Профессор кафедры победил во всероссийском конкурсе «Инженер года»

Накануне Дня защитника Отечества в Москве чествовали победителей всероссийских конкурсов «Инженер года» и «Надежда России».

В предварительном этапе конкурса участвовало более 70 тысяч человек по всей стране, из них по итогам первого тура в финал вышли 900 кандидатов. Итоги второго тура конкурса были подведены в январе. Как сообщает газета «Поиск», жюри по каждой из номинаций определило лучших из финалистов и приняло решение о награждении их дипломами и памятными медалями «Лауреат конкурса». По итогам 2016 года таких наград удостоились 200 участников версии конкурса «Профессиональные инженеры». 

 

В их числе - профессор кафедры биомедицинских и электронных средств и технологий (БЭСТ) Института информационных технологий и радиоэлектроники ВлГУ, д.т.н. Евгений Оленев. Его научные достижения были высоко оценены в номинации «Теплоэнергетика, теплотехнологии», версия «Профессиональные инженеры» XVII Всероссийского конкурса «Инженер года-2016». Профессор ВлГУ также занесён в реестр профессиональных инженеров России.

 

Конкурс «Инженер года» проводится Российским Союзом научных и инженерных общественных объединений (РосСНИО), Международным Союзом научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук имени А.М. Прохорова, Межрегиональным общественным фондом содействия научно-техническому прогрессу. Он помогает выявлять лучших инженеров страны, вносит большой вклад в популяризацию инженерного искусства, пропаганду достижений и опыта, привлекает внимание государственных структур к проблемам инженерного дела России.

 

В состав жюри и экспертных комиссий конкурса входят ведущие ученые, инженеры, специалисты различных отраслей народного хозяйства. Председателем является Юрий Гуляев - академик РАН, член президиума РАН, президент Академии инженерных наук имени А.М. Прохорова, Российского и Международного союзов НИО.

 

Отметим, что Евгений Оленев и его научно-технические, инженерные достижения неоднократно получали высокую оценку на данном конкурсе. Так, в 2014 году он победил в номинации «Автомобильный транспорт», а в 2015 году стал лауреатом в номинации «Транспорт (Железнодорожный)».