Кафедра БЭСТ приняла активное участие в организации и проведении I Научно-образовательной конференции кардиологов и терапевтов «Золотое кольцо», которая проходила в стенах университета с 3 по 4 октября. Мероприятие было посвящено вопросам совершенствования профессионального уровня врачей первичного звена здравоохранения и скорейшего внедрения в реальную клиническую практику современных технологий диагностики. В числе важных тем были профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений, лечение и реабилитация терапевтических больных.

 

Организаторами конференции выступили Министерство здравоохранения РФ, Администрация Владимирской области, департамент здравоохранения Владимирской области, Владимирский государственный университет, Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦ ПМ), Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс», Российское кардиологическое общество и его Владимирское региональное отделение.

 

 Актуальность конференции обусловлена тем, что несмотря на снижение смертности, которое наблюдается в последние годы во многих экономически развитых странах, некоторые хронические неинфекционные заболевания, включая сердечно-сосудистые, продолжают занимать первое место среди причин преждевременной смерти населения. В правительственных документах последних лет подчеркивается, что сохранение и укрепление здоровья населения, формирование здорового образа жизни, повышение доступности и качества медицинской помощи должны стать приоритетами государственной политики.

 

Преподаватели кафедры БЭСТ представили доклады о новых полезных моделях и способах обработки и анализа биомедицинских данных, возможностях применения современных информационных технологий в ранней экспресс-диагностике ИБС. В рамках конференции под руководством доцента Исакова Р.В. был проведен мастер-класс по функциональной диагностике в кардиологии с демонстрацией участникам конференции возможностей разработанной на кафедре нейросетевой системы распознавания отклонений в работе сердечно-сосудистой системы. 

 

 

 

<- назад в: НОВОСТИ